Aviso de Privacidad

Última actualización: 16 enero 2017

Aviso dirigido a los representantes de los asociados del Consejo Mexicano de la Industria de Productos de Consumo, A.C. (ConMéxico) designados para participar en los Comités y/o grupos de trabajo formados al interior de la Asociación. Dichos representantes son a su vez titulares de los datos personales que obran en posesión del ConMéxico:
A. Objetivo del Aviso de privacidad

El aviso de privacidad tiene como propósito establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del tratamiento de los datos personales, a fin de que usted como titular pueda tomar decisiones informadas en relación con sus datos personales y mantenga el control y disposición de la información que le corresponde.
El aviso de privacidad le permite a ConMéxico transparentar el tratamiento o uso que le da a los datos personales que están en su posesión, así como los mecanismos que tiene habilitados para que los titulares ejerzan sus derechos en relación con su información personal, lo que, sin duda fortalece el nivel de confianza del titular respecto de la protección de sus datos personales.

B. Datos de ConMéxico

El Consejo Mexicano de la Industria de Productos de Consumo, A.C., con domicilio en Av. Ejército Nacional 904, Piso 10, Col. Palmas Polanco, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11560, hace de su conocimiento que sus datos personales, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por ConMéxico y el personal que labora o labore en el mismo, en el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

C. Tratamiento de la información

Los datos personales que obren en nuestras bases de datos serán utilizados para las finalidades que son necesarias para el debido funcionamiento de ConMéxico:

  • Convocar a las reuniones del Consejo Directivo, comités y grupos de trabajo formados al interior de la Asociación, según corresponda.
  • Convocar a participar en las comisiones o representaciones que les sean asignadas; foros o seminarios.
  • Enviar información sobre el marco legislativo, regulatorio y normativo que sea de interés para la industria.
  • Enviar información derivada o relacionada con las reuniones en las que participe al interior de ConMéxico. Esta información puede derivarse en los grupos de trabajo:
    • Consejo de Directores Generales
    • Comité de Alimentos y Bebidas
    • Comité de Asuntos Regulatorios
    • Comité de Comunicación Institucional
    • Comité de Enlace Institucional
    • Comité de Seguridad
    • Comité de Sustentabilidad
    • Comité de Ventas
    • Comité Fiscal
    • Comité Marketing y Medios
    • Otro que se conformes por mandato del Consejo Directivo
  •  Cumplir con obligaciones que deriven de la relación entre ConMéxico y sus asociados.
  •  Para actualizar sus datos personales en nuestras bases de datos.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Estatutos de ConMéxico, se le informa que:
Sus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de la legislación vigente.

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. ConMéxico se abstiene de vender, arrendar o alquilar sus datos personales.

Su registro en el listado de exclusión de los “Directorios de ConMéxico”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

Para mayor información favor de contactar al área jurídica de ConMéxico.

D. Datos personales tratados

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se le informa que en su carácter de representante en Comités y/o grupos de trabajo en ConMéxico, obra en posesión de esta Asociación, los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Asociado de ConMéxico al que representa
  • Cargo que ocupa
  • Domicilio, teléfono y correo electrónico de carácter institucional

E. ¿Con quién se compartirá su información y para qué?

Le informamos que los datos personales no serán compartidos dentro o fuera del país con ninguna persona física, moral, del sector privado o público. Lo anterior, salvo en cumplimiento de un requerimiento judicial.
En caso de necesitar compartir su información, se necesitará su aprobación expresa, la cual podrá solicitarse por cualquier persona adscrita a ConMéxico, siempre y cuando se haga por escrito, pudiendo utilizar el correo electrónico señalado por el titular de la información.

F. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, deberá presentar su solicitud a la siguiente área:

Área Jurídica de ConMéxico, Lic. Luz Arvizu, con domicilio en Av. Ejército Nacional 904, Piso 10, Col. Palmas Polanco, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11560. También puede hacerlo por correo electrónico larvizu@conmexico.com.mx o al teléfono (55)26296133.

Las solicitudes relacionadas con los derechos que le confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, independientemente del medio utilizado por los titulares, deberán mencionar:

  • El nombre del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.

G. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de su información de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud ante el departamento de privacidad.
Los datos personales que nos ha proporcionado serán conservados en la base de datos de ConMéxico durante el tiempo que usted sea el representante designado por el asociado de ConMéxico en participar en los Comités y/o grupos de trabajo al interior de éste. En caso de que se designe un nuevo representante, sus datos personales serán conservados por ConMéxico, o en su caso, descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

H. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Le informamos que los datos personales a resguardo de ConMéxico no serán compartidos dentro y fuera del país con ninguna persona física, moral, del sector privado o público. Lo anterior, salvo requerimiento judicial.
No obstante, con el objetivo de coadyuvar a la protección de sus derechos, se le informa que usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), o bien ponerse en contacto directo con ésta: www.profeco.mx

I. ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

ConMéxico se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento. Lo anterior, derivado de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades al interior de ConMéxico; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestra página de internet.

J. ¿Qué hacer en caso de que su derecho a la protección de datos personales les hubiere sido violentado?

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de ConMéxico o su personal, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx